Бөтә яңылыҡтар
Милли проекттар
10 Август 2020, 11:28

ПОЛОВИНА РОССИЯН СЧИТАЕТ ПРИОРИТЕТОМ "ДОРОЖНОГО" НАЦПРОЕКТА РЕМОНТ И КАЧЕСТВО

Около 49% опрошенных россиян считают, что в ближайшие три года основное внимание властей должно быть направлено на улучшение качества автомобильных дорог.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

Почти каждый второй россиянин считает ключевыми приоритетами национального проекта "Безопасные и качественные автодороги" ремонт и качество дорог. Об этом говорится в опубликованном в пятницу исследовании Центра стратегических разработок и АНО "Национальные приоритеты".
"В ближайшие три года национальный проект "Безопасные дороги", по мнению россиян, должен быть направлен на ремонт и качество дорог", - отмечается в исследовании. В частности, так ответили 49% из опрошенных 1600 респондентов. При этом, каждый четвертый житель страны указал на приоритет повышения безопасности на дорогах (19%). А 17% высказались за доступность дорог в отдаленных и сельских территориях.
Исследование показало, что выбор того или иного приоритета нацпроекта "Безопасные дороги" обусловлен местом проживания россиян, их возрастом, полом и материальным положением. Так, приоритет повышения безопасности на дорогах чаще выбирали жители Южного федерального округа (29%) и Дальневосточного федерального округа (31%), доступность дорог в отдаленных и сельских территориях в качестве приоритета чаще выбирали жители Северо-западного федерального округа (19%), Северо-кавказского (19%) и Крыма (20%), а на ремонт и качество дорог как на приоритет чаще смотрели жители Приволжского федерального округа (52%), Уральского (52%) и Сибирского федеральных округов (52%).
Жители Москвы и Санкт Петербурга чаще выбирали приоритет повышения безопасности дорог (29% и 31% соответственно), ремонт и качество дорог в качестве приоритета чаще выбирали жители городов миллионников (52%) и городов с населением от 500 тысяч до 1 млн жителей (52%).
Чаще выбирают ремонт и качество дорог в качестве приоритета мужчины (51% против 46% среди женщин), женщины же чаще в приоритет ставят повышение безопасности на дорогах (27% против 23% у мужчин). Также приоритет повышения безопасности на дорогах более выражен среди граждан в возрасте 18-24 лет (30%) и 35-44 лет (40%). С улучшением материального положения россияне чаще ставят в приоритет повышение безопасности на дорогах (с 24% среди россиян с материальным положением ниже среднего до 31% среди россиян с материальным положением выше среднего).
Читайте нас: