Бөтә яңылыҡтар
Милли проекттар
19 Август 2019, 10:57

В УФЕ В РАМКАХ НАЦПРОЕКТА «ДЕМОГРАФИЯ» РАБОТАЕТ «ШКОЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ»

#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан В Уфе в рамках нацпроекта «Демография» работает «Школа здорового питания»«Школа здорового питания» на базе факультета пищевых технологий БГАУ уже провела ряд мероприятий — ток-шоу «Здоровое питание: миф или реальность?», а также мастер-класс по приготовлению полезных смузи и другие.

В Уфе в рамках нацпроекта «Демография» работает «Школа здорового питания»

«Школа здорового питания» на базе факультета пищевых технологий БГАУ уже провела ряд мероприятий — ток-шоу «Здоровое питание: миф или реальность?», а также мастер-класс по приготовлению полезных смузи и другие.


Напомним, что проект «Школа здорового питания» реализуется в рамках нацпроекта «Демография», паспорт которого разработан Минтрудом России во исполнение майского указа Владимира Путина. Реализовывает проект «Школа здорового питания» региональная общественная организация пропаганды здоровья населению «Искусство здоровья» РБ, пишет ГТРК.


- В Республике Башкортостан проводится работа по мотивации к здоровому питанию. В частности, в Центре здоровья организуются школы, направленные на профилактику неинфекционных заболеваний, формирование привычек здорового питания у населения. Кроме этого, планируется проведение мониторинга за состоянием питания, здоровья и физического развития различных групп населения для последующей оценки качества питания населения республики, — рассказывает Рушания Ялалова, главный внештатный диетолог Минздрава РБ.


Эксперты утверждают, что 70% всех болезней связано с неправильным питанием, в числе которых – диабет, инсульт и другие.

«Школа здорового питания» будет проводить еженедельные тематические лекции в Уфе до декабря текущего года. Кроме этого, в столице Башкирии проведут 6 мастер-классов для уфимцев в общедоступных местах, таких как торговые центры и кафе. 20 волонтеров-инструкторов в рамках проекта пройдут обучение по программе «Основы здорового питания. Качество и безопасность пищи».

Читайте нас в