Бөтә яңылыҡтар
Ҡоролтай һулышы
10 Март 2023, 15:48

В с. Кашкино сегодня настоящий праздник.

Свои двери после капитального ремонта распахнул сельский Дом культуры. Стало это возможно благодаря реализации национального проекта «Культура».

В с. Кашкино сегодня настоящий праздник.
В с. Кашкино сегодня настоящий праздник.

Радостное событие с кашкинцами разделили Динис Юсупов, глава администрации района, Шамиль Шарипов, депутат Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан, генеральный директор  ООО «Газпром трансгаз Уфа», Ильнур Мухьянов, заместитель министра культуры республики, Ильгам Бикбулатов, заместитель министра торговли и услуг республики, и другие почетные гости.

— С 1980 года здание не видело ремонта ни разу. Последние два года из-за аварийного состояния оно было закрыто. Сегодня этот дом культуры вновь распахнул свои двери. Стало это возможно благодаря проведенному капитальному ремонту, осуществленному в рамках мероприятия «Реновация муниципальных учреждений сферы культуры». На выполнение работ было выделено более 12 млн. рублей. На эти средства заменены кровля, окна, произведена штукатурка стен изнутри и снаружи, заменены полы, отремонтированы потолки, входные группы, — рассказал Динис Радисович.

Он также напомнил, что в 2019 году в рамках программы «Культура малой Родины» в сельском Доме культуры была заменена мебель и сценическое оборудование. Подробно остановился на проведенной работе по ремонту учреждений культуры района в 2022 году.

— Уважаемые жители Кашкинского сельсовета! Надеюсь, теперь вы будут заниматься в комфортных условиях. Пусть обновленное здание станет вторым домом для всех, кто любит искусство! Хочется, чтобы жизнь людей не замыкалась на маршруте дом — работа, работа — дом! Чтобы на кашкинской земле раскрывались новые таланты! Ведь люди по-настоящему счастливы только тогда, когда есть возможность для самореализации. Желаю, чтобы культурные традиции крепли и развивались в новых поколениях. Пусть в этом Доме никогда не погаснет огонь человеческого таланта и любви к творчеству! — пожелал Динис Радисович в конце своего выступления.

В рамках официального открытия СДК состоялся праздничный концерт, была организована выставка.

 

Официально в с. Кашкино сегодня открыли и стелу Балыкчинского рода. Работа по ее возведению началась в сентябре прошлого года. Выполнило ее население своими силами.

В планах у кашкинцев —  установить ограждение вокруг стелы, выложить территорию плиткой, установить подсветку в конструкции самой стелы и посадить памятную аллею. Объект должен стать символом сплочённости и притяжения представителей Балыкчинского рода,  а также частью туристического маршрута.

 

 

Для справки:

Кашкинский СДК находится на северо-востоке Аскинского района и является одним из крупных сельских поселений. В данном поселении  числится более 1200 человек. Близлежащие деревни, которые обслуживает Кашкино — Бильгиш, Амирово,

Гумбино, Суюш.

В целях культурно-досугового обслуживания населения в 2022 году Кашкинским СДК было проведено 120 мероприятий, в них участвовало 10600 человек.

При СДК работает формирование  «Ак инэйзэр коро», функционируют восемь клубных формирований, в которых участвуют 181  человек.

 

Источник:https://askino.bashkortostan.ru/presscenter/news/524535/

В с. Кашкино сегодня настоящий праздник.
В с. Кашкино сегодня настоящий праздник.
В с. Кашкино сегодня настоящий праздник.
В с. Кашкино сегодня настоящий праздник.
В с. Кашкино сегодня настоящий праздник.
В с. Кашкино сегодня настоящий праздник.
Автор:
Читайте нас в