Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
21 Май , 20:06

В д. Амирово простились с Фиданом Тагировым

Сегодня в д. Амирово состоялась церемония прощания с бойцом СВО — рядовым Фиданом Тагировым.

В д. Амирово простились с Фиданом Тагировым
В д. Амирово простились с Фиданом Тагировым

Фидан Тагиров родился 18 января 1981 года в д. Амирово пятым ребенком в многодетной семье. Детство и юность Фидана прошли в родной деревне.

В 1998 году после окончания школы, продолжил обучение в Аскинском профессиональном училище № 96, где освоил профессии стропальщика и водителя.
В 1999 году был призван на военную службу в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации. Службу проходил в пограничных войсках, был стрелком-водителем. После демобилизации в 2001 году вернулся в родное село.
В 2002 году создал семью и переехал в г. Екатеринбург, где трудился на заводе.
В 2016 году после развода вернулся к родителям в д. Амирово. Работал на Севере вахтовым методом.

В сентябре 2022 года в рамках частичной мобилизации Фидан Тагиров был призван в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации. Служил стрелком Мотострелкового отделения 428 мотострелкового полка. Принимал участие в специальной военной операции на территории Украины, Луганской и Донецкой Народных Республик. Погиб боец при исполнении обязанностей военной службы 9 апреля 2024 года.

Исполняя воинский долг, Фидан Махиянович показал пример мужества и самоотверженности, проявил себя как настоящий защитник Отечества, оставаясь до конца верным присяге. За боевые заслуги он был награжден медалью «За воинскую доблесть» и посмертно — Орденом мужества.

Фидан Махиянович был добрым, общительным, отзывчивым и светлым человеком, опорой для пожилых родителей. У него остались сын и дочь. Выражаем искренние соболезнования родным и близким бойца. Мы все скорбим вместе с вами.

Память о Фидане Махияновиче никогда не угаснет в наших сердцах, а его подвиг не будет забыт!

Автор:
Читайте нас: