Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
24 Август 2020, 17:06

Расих Хамитов назначен советником Главы Башкортостана

Распоряжением Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова советником Главы Республики Башкортостан по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности на общественных началах назначен Расих Хамитов.

Справка:
Хамитов Расих Агзамович родился 5 апреля 1951 года в д. Яратово Баймакского района.
Окончил Магнитогорский горно-металлургический институт имени Г.И. Носова, Башкирскую академию государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан. В 2007 году прошёл профессиональную переподготовку в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации.
Трудовую деятельность начал в 1970 году буровым мастером Прибалтийской геофизической экспедиции треста «Союзгеофизика» Министерства геологии СССР (г. Советск Калининградской области).
В 1973 году – учитель физики и математики Тавлыкаевской средней школы Баймакского района.
В 1978–1982 годах – бригадир, начальник смены участка карьера, заместитель начальника участка карьера Михайловского горно-обогатительного комбината (г. Железногорск Курской области).
В 1982–1991 годах – горный мастер, начальник участка, главный инженер карьера, заместитель начальника – главный инженер горного цеха (карьера) Башкирского медно-серного комбината (г. Сибай).
В 1991 году – заместитель директора Тубинского рудника объединения «Уралзолото» (г. Баймак).
В 1991–1992 годах – заместитель председателя старательской артели «Туба» (г. Баймак).
В 1992–1993 годах – прораб, главный инженер производственно-строительной фирмы «Вант» (г. Сибай).
В 1993–1997 годах – начальник отдела по использованию месторождений твёрдых полезных ископаемых Государственного комитета Республики Башкортостан по геологии и использованию недр.
В 1997–1998 годах – председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по геологии и использованию недр.
В 1998–2003 годах – начальник Управления по геологии и использованию недр при Правительстве Республики Башкортостан.
В 2003–2004 годах – заместитель министра природных ресурсов – руководитель государственной геологической службы Республики Башкортостан.
В 2004–2007 годах – заместитель начальника, руководитель геологической службы Объединенного главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов России по Республике Башкортостан.
В 2007–2013 годах – начальник Управления по недропользованию по Республике Башкортостан Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Министерства природных ресурсов и экологии (Минприроды) России.
В 2014–2017 годах – председатель правления, президент Ассоциации – Некоммерческого партнёрства горно-геологических организаций Республики Башкортостан – Башнедра.
С 2017 года – президент Фонда развития горно-геологического наследия, образования и бизнеса «Башнедра»; член рабочей группы при Главе Республики Башкортостан по вопросам экологической безопасности и сохранению природного наследия; заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Республики Башкортостан по промышленности, предпринимательству, агропромышленному комплексу, бюджетной и налоговой политике, вопросам природных ресурсов и экологии.
Заслуженный металлург Республики Башкортостан.