-6 °С
Болотло
«У матери, работающей подменной дояркой с зарплатой 4-5 тысяч рублей, элементарно не хватает денег для поездки в посольство Узбекистана в Москву или Казань для оформления паспорта сыну. Семья живет в частном доме, с печным отоплением, газ отключен из-за задолженности. Взял дело семьи на контроль», — пояснил ситуацию тогда в ноябре прошлого года глава администрации Куюргазинского района Юлай Ильясов.
«Помогаем, как полагается, всем миром. История не оставила равнодушными ни соседей, ни учителей, ни администрацию Куюргазов. Поможем и доехать в многочисленные «присутствия» в Москве и Уфе, и присмотреть за детьми, и подготовиться так, чтобы не нарвались на отказ. Не важно этническое происхождение человека или что у него написано в документах. Живем по соседству — значит, не будем безучастны, если человек страдает. Это и означает — своих не бросаем», — написал Радий Хабиров.
«Уважаемая Лилия Игоревна. Хочу Вам выразить огромную благодарность. Мы получили сегодня гражданство России и паспорта. Спасибо Вам и Юлаю Талховичу за все, что вы сделали для моей семьи. Спасибо Вам, что не остались равнодушными к моей проблеме. Если будет возможность, передайте огромное человеческое спасибо и слова благодарности от всей нашей семьи главе нашей прекрасной республики Радию Фаритовичу Хабирову. Я до конца жизни буду Вам благодарна, храни Вас и вашу семью Аллах», — написала Гульмира Бикчурина сразу после получения российского паспорта куратору Благотворительного фонда района, супруге главы администрации муниципалитета Лилии Михайловой.
«Приятно, когда приходят такие положительные новости, может, для кого-то эта история покажется слишком мелкой, но за ней стоит судьба целой семьи. Мы и дальше будем помогать Гульмире, а Пулату пожелаем удачно сдать ЕГЭ. Мы своих не бросаем и, как нас учит глава республики, любые решения надо «дожимать» до конца», — рассказал агентству «Башинформ» глава администрации Куюргазинского района Юлай Ильясов.