Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
25 Март 2019, 11:17

Есть первые "тарелки"!


Районная газета уже писала о том, что в районе запущено цифровое телевидение. Однако, вне зоны вещания в настоящее время находятся 57 населенных пунктов муниципалитета. Там, где вышек, принимающих "цифру" нет, граждане должны купить комплекты спутникового ТВ. Часть населения, попадающего под категорию льготников, получит приемники бесплатною.

Установка комплектов ТВ в дома граждан, получающих федеральную социальную доплату, и малоимущих семей в нашем районе уже началась. 6 марта первые "тарелки" установили в селах Кирзя, Новомуллакаево и д.Нижние Балмазы.

Ф.Каримова из с.Кирзя теперь может смотреть 20 каналов бесплатно.

- Когда мне позвонили специалисты нашего сельсовета и сообщили, что могу претендовать на бесплатную "тарелку", я была приятно удивлена. Комплект спутникового ТВ привезли и быстро установили. Приятно, что в республике есть такая программа, и в нашем районе она уже начала работать. Эта поддержка так важна и нужна гражданам. Я благодарна Правительству РБ, администрациям МР и сельского поселения за заботу о нас, - сказала она.

Добавим, что реализацией населению комплектов спутникового ТВ в нашем районе занимаются три предпринимателя. Органами власти района также прорабатывается вопрос, чтобы у жителей района была возможность купить "тарелки" на территории своего сельского поселения, не выезжая в райцентр. Это особенно актуально в период весенней распутицы. Дополнительная информация об этом будет доведена гражданам специалистами администраций СП.

Регина Шайдуллина.
Читайте нас: