Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
26 Октябрь 2018, 19:03

Команда из д.Новый Бердяш Караидельского района выступили на игре Башкирской юниор-лиги КВН

КВНщики из д.Новый Бердяш выступили на игре Башкирской юниор-лиги КВН 19 октября в с.Месягутово состоялся фестиваль VI сезона Башкирской юниор-лиги КВН, в котором участвовали и представители нашего района.


Юмор не только продлевает жизнь, но и делает ее интересной и насыщенной. Об этом учащиеся Новобердяшской СОШ В. Акрамова, Р.Самигуллин, А.Галлямова, Р.Хисматуллина, Р.Хупутдинова Д.Гумеров знают не понаслышке. В составе команды «Яшел калкан» («Зеленый щит») они приняли участие в «Башкирской открытой лиге Клуба веселых и находчивых» Северо-восточной зоны республики.


На зональную игру КВН прибыло девять команд. Все юмористические зарисовки и репризы были подготовлены на башкирском языке, что придавало фестивалю особый колорит и настроение. На выступление в стиле приветствия каждой команде отводилось не более семи минут. Несмотря на то, что для наших земляков это был первый опыт участия в подобных фестивалях, благодаря своему искрометному юмору и оригинальной подаче они выступили не плохо и были удостоены дипломов в номинации «Фестиваль асышы» («Открытие фестиваля»).


Члены команды «Яшел калкан» выражают благодарность за организацию поездки в и.о.начальника отдела образования З.Назмутдиновой, методисту по родным языкамР.Хабибяновой, директору Новобердяшской СОШ Ф.Сафиевой, звукооператору Р.Сафиеву, водителямР.Зиннурову, Г.Гайсину, Х.Сафиеву и воспитателю Новобердяшского детского сада Д.Сафиевой.



Горячие новости, Из почты редакции

З.Гиндуллина, учитель Новобердяшской СОШ.