Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
2 Июль 2018, 16:39

Ансамбль народного танца «Яшьлек» из Караидельского района участвовал на международном фестивале национального костюма в Уфе

В рамках Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии» в Уфе прошел республиканский праздник национального костюма народов Башкортостана.

В костюмированном марш-параде были задействованы и члены народного ансамбля народного танца «Яшьлек» под руководством заслуженного работника РБ Рафили Мунировой. Вместе с другими представителями они стали участниками рекорда России «Самый массовый спиральный хоровод в национальных костюмах» и были удостоены сертификата и Благодарственного письма за большой вклад в укрепление межнационального мира и согласия.

Красочная колонна людей в яркой и самобытной национальной одежде стартовала с площади Салавата Юлаева и проследовала в этно-парк «Ватан». В один дружный хоровод выстроились1192 человека в костюмах разных народов, проживающих в нашей республике: башкир, русских, татар, чувашей, поляков, украинцев и других этносов. К нему присоединились участники Международного конкурса-фестиваля тюркской молодежи «Урал моңы-2018», и иностранцы - студенты из Китая, Индии, Вьетнама, Нигерии. Именно здесь сертификат об установлении рекорда министру культуры РБ Амине Шафиковой вручил главный редактор «Книги Рекордов России» Станислав Коненко.

- Мы счастливы, что участвовали в столь грандиозном и масштабном фестивале, - делился своими впечатлениями после торжеств Рафиля Мугалимовна. - В ярких нарядах нам посчастливилось пройти в составе многочисленной колонны в сопровождении живой музыки и почувствовать братское единение народов. В этом году марш-парад был еще более красочным и объединил более 40 национальностей со всего мира. На память наша делегация сфотографировалась с министром культуры РБ А.Шафиковой, а также с известными людьми республики.

Мы выражаем слова огромной благодарности главе администрации МР И.Гарифуллину, начальнику отдела культуры Р.Булатову, директору РДК М.Хусаинову за финансовую помощь и за то, что дали нам возможность показать свои костюмы. Также мы признательны руководителям организаций и учреждений, где трудятся нынешние участницы ансамбля.

З.Зарипова.