Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
19 Апрель 2018, 11:37

С рабочим визитом Аскинский район посетил Тагир Гиззатуллин, депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан

Встреча с депутатом началась с общения с активом района. Фларит Усманов, глава администрации района, представил депутата общественности — главам сельских поселений, руководителям предприятий и организаций района и молодежи. Тагир Рафаилович с особой теплотой поприветствовал сидящих в зале. Затем рассказал вкратце о своей общественной деятельности, как молодежного лидера. Остановился он и на I молодежном форуме в Госдуме РФ, где они вышли с законотворческой инициативой о запрете курительных смесей и вейпов. Инициатива комитета по охране здоровья заняла первое место, который предложил законодательно запретить вейпы.

Встреча с депутатом началась с общения с активом района. Фларит Усманов, глава администрации района, представил депутата общественности — главам сельских поселений, руководителям предприятий и организаций района и молодежи. Тагир Рафаилович с особой теплотой поприветствовал сидящих в зале. Затем рассказал вкратце о своей общественной деятельности, как молодежного лидера. Остановился он и на I молодежном форуме в Госдуме РФ, где они вышли с законотворческой инициативой о запрете курительных смесей и вейпов. Инициатива комитета по охране здоровья заняла первое место, который предложил законодательно запретить вейпы.


—– Действительно, это зло, это вредит здоровью, — отметил депутат. — В зале пленарных заседаний Госдумы ребята из 20 команд, курируемых комитетами нижней палаты парламента, представили свои законодательные инициативы, а затем общим голосованием выбрали три лучшие: проект о регулировании курительных смесей и вейпов, инициативу о раздельном сборе отходов и законопроект о поддержке молодежи в сельских местностях.


О росте для молодежи


Также Тагир Гизатуллин говорил о проводимой работе по кадровом резерву Главы Республики Башкортостан, как о реальном инструменте роста для молодежи. В качестве примера показал на своего помощника — Юлию Хатипову, которая активно работала в молодежном совете г. Нефтекамск, была признана лучшим молодым парламентарием республики, вошла в кадровый резерв Главы региона. Результат — она приглашена на работу в Ассоциацию «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан». И с сожалением отметил, что среди резервистов нет никого из аскинской молодежи. «А ведь межличностные коммуникации помогают в решении многих вопросов района»,— сказал он, призывая быть активными и обещал помочь в продвижении желающим.Также он говорил о возможностях включения кадрового резерва ПФО. Именно с целью наращивания кадрового потенциала и содействия карьерному продвижению талантливой молодежи реализуется этот проект. По словам молодых людей, для них попасть в резерв ПФО — это отличная возможность реализовать свои идеи и найти достойную работу, в том числе в структурах государственной власти. Каждое полугодие по итогам собеседований, проверок, тестирований аппарат полномочного представителя Президента РФ в ПФО отбирает 100 резервистов в молодежный состав и еще 100 — во взрослый. Строгий конкурсный отбор, тщательный подход к каждому кандидату помогают находить самых достойных руководителей. Основной задачей проекта является поиск креативных, эффективных, прогрессивных управленцев, талантливых специалистов, готовых не просто занять руководящие должности в органах государственной власти, но и в самое ближайшее время реально изменить качество управления в регионах ПФО, в округе, в стране. Информация молодого депутата о возможностях самореализации воодушевила молодежь в зале .Они задали вопросы о том, с чего начать, куда обратиться и другие. Тагир Рафаилович для начала посоветовал участвовать в региональном молодежном образовательном форуме «Смарт-тау», который пройдет в Уфе .


–Мероприятие проводится Министерством молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан в целях выявления талантливой молодёжи и поддержки молодёжных инициатив. Участие в форуме могут принять молодые люди от 18 до 30 лет, имеющие проект и планирующие участвовать в молодёжных форумах и грантовых конкурсах. По его результатам будут отобраны лучшие молодежные проекты для дальнейшей поддержки и сопровождения. Победители получат возможность презентовать свои проекты руководству республики, а самые активные участники — путевки на молодежные форумы, проводимые Росмолодежью, и форум ПФО «iВолга» за счет средств республиканского бюджета,— рассказал депутат, давая полную информацию в целом о молодежных форумах, где реально можно участвовать и, даже защитив свои проекты, выиграть грант.


Сумма прошлогодних грантов в совокупности — 74 миллиона. Выигрывает, в основном, талантливая, креативная сельская молодежь. В качестве примера приводил молодого врача-онколога из района, который защитил и выиграл грант по сохранению родных языков.


О предстоящем праймериз


Тагир Гиззатуллин отметил, что участие в праймериз позволяет выбрать лучших кандидатов. Для молодежи это возможность заявить о себе, своем видении будущего, а также — выступить на одних площадках с видными общественно - политическими лидерами региона.


В ходе подготовки все, кто будут выступать на дебатах, проработают свои программы, консолидируют мысли. Часть из них, возможно, будет включена в основополагающие партийные документы.


Встреча прошла в формате живого общения. Многие задавали вопросы и высказывали пожелания ему в депутатской деятельности.


Прием граждан


Многие жители и руководители предприятий заранее записались на прием к депутату. По вопросам газификации и ремонту моста через реку «Тюй» в с.Кашкино обратились Салават Аубакиров, Айдар Ахмадишин, депутаты сельского поселения Кашкинский сельсовет. Раиса Исламова, руководителя ООО «Комсервис», интересовал ремонт водопроводной сети с.Аскино. Главы сельских поселений: Аскинского сельсовета— Разиф Махатов, Мутабашевского — Азат Файзуллин просили о регулировании вопроса оплаты за экспертное заключение сметной стоимости проекта при прохождении процедуры Программы поддержки местных инициатив на законодательном уровне. Получается замкнутый круг: чтобы выиграл проект, нужно пройти экспертизу. Но после экспертизы сметной стоимости, в случае, если проект не выиграл конкурс, средства не возвращаются. Семья Владимира и Лианы Белоноговых обратились к депутату с просьбой об оказании содействия в улучшении жилищных условии, а молодой специалист — врач-педиатр Ирина Чувашова — о получении миллиона рублей по программе «Земский доктор».


Сафаргали Мугтабаров, председатель совета ветеранов района, пришел к депутату поблагодарить его и вспомнить его дедушку Хамзу Гумеровича Гизатуллина, который работал председателем райисполкома нашего района(08.1978– 08.1981г.)


— Я пришел только с одним вопросом, хотя Вы на него уже частично дали ответ во время встречи с активом района. Учитывая то, что Ваш дедушка Хамза Гумерович был исключительно добросовестным ,ответственным человеком и оставил только светлые воспоминания у аскинцев, я думаю, Вы тоже будете помогать в решении вопросов нашего района, что Вам под силу, — сказал Сафаргали Гатуфович. Аскинцы знают и помнят его как энергичного, принципиального руководителя. Он всегда с должным вниманием относился к обращениям граждан. Для него не было мелочных вопросов, глубоко проникал в суть проблемы и просьбы каждого жителя. .Несмотря на короткий срок работы в районе, очень широко развернул строительную работу. Начиная со здания администрации района, жилых домов по улице 60 лет БАССР и многих других строек инициатором был именно Хамза Гумерович. Он пользовался большим уважением как среди населения, так и в Правительстве республики, лично председателя Совета Министров А.Ш.Акназарова.




Тагир Гизатуллин ознакомился с работой социальных объектов райцентра. Посетил ФОК «Батыр», Детский сад №2 и районный Дом культуры. В рабочей поездке по району его сопровождал Фларит Усманов, глава администрации района.


Мысли вслух


Кто должен быть тенором в квартете? — очевидно, человек, который может петь тенором. Настоящий лидер не боится ответственности и готов отвечать за людей, которые ему доверились.


Не каждому человеку дано быть лидером в самом лучшем смысле этого слова. Многие уверены, что быть впереди всех — это очень престижно, но на самом деле плохо осознают, каким же должен быть истинный лидер, какими качествами он должен обладать, чтобы люди стремились за ним идти и хотели бы на него равняться.


Ведь, в сущности, этот человек, словно маяк, который указывает, куда нужно двигаться доверяющим ему людям.


Лидером может стать тот человек, чьи интересы гораздо обширнее, чем просто свои собственные, потому что он мыслит чрезвычайно широко — и в первую очередь его более всего интересует личностный рост, развитие и самореализация других людей. Именно такого лидера мы увидели в лице Тагира Гизатуллина, который в свои 32 года достиг такого личностного роста.




Наша справка


Тагир Рафаилович вошел в состав депутатского корпуса республики вместо Фаниля Таепова, который по собственному желанию досрочно сложил депутатские полномочия в январе этого года. Константин Толкачев в феврале вручил депутатский портфель и пожелал Тагиру Гизатуллину успехов в депутатской работе и обсудил с ним основные направления, которыми ему предстоит заняться в республиканском парламенте. Также Председатель Государственного Собрания отметил, что Тагир Рафаилович хорошо знаком как депутатскому корпусу республики, так и широкой общественности, поскольку он является председателем Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании. «Многолетний опыт работы с молодежными организациями, межрегионального и международного взаимодействия по данному направлению, несомненно, пригодится в новом статусе регионального депутата, — сказал Константин Толкачев. — Кроме того, подобное перетекание молодых парламентариев в Государственное Собрание еще раз демонстрирует, что Молодежная общественная палата успешно справляется с возложенной на нее функцией школы парламентской работы и подготовки кадров для органов государственной власти республики».




Знакомьтесь — Тагир Гиззатуллин!


Закончил с отличием Медуниверситет г. Уфы. Трудовую деятельность начал в 2008 году в качестве клинического ординатора Башкирского государственного медицинского университета. С 2009 по 2011 год работал врачом-психиатром в Городской клинической больнице № 18, с 2011 по 2016 год – ассистент, научный сотрудник, помощник проректора по научной и инновационной работе Башкирского государственного медицинского университета. С 2016 года – начальник управления Башкирского государственного медицинского университета по воспитательной и социальной работе со студентами, доцент кафедры организации здравоохранения и общественного здоровья. Совсем недавно защитил докторскую диссертацию. Он —доктор медицинских наук. В третьем созыве Молодежной общественной палаты возглавлял комиссию по социальной политике и здравоохранению, в четвертом, пятом созыве Молодежной общественной палаты был избран председателем. С 2014 года возглавляет комиссию Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации по охране здоровья.