Бөтә яңылыҡтар
Тормош һулышы
13 Ноябрь 2018, 12:21

Когда в Башкирии ляжет снег

Снежный покров в республике установится после 15 ноября (то есть, во второй-третьей декаде ноября).

В Башкирии установилась настоящая зимняя погода, но снега до сих пор нет. В отдельных районах в ночные часы температура воздуха опускается ниже 20 градусов. По данным республиканского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, такой характер погоды сохранится до конца рабочей недели. Так, когда же в регионе немного потеплеет, выпадет снег и установится снежный покров?
Как сообщил «Электрогазете» доктор географических наук, профессор, заведующий кафедрой гидрологии и геоэкологии Башкирского государственного университета Ауфар Гареев, снежный покров в республике установится после 15 ноября (то есть, во второй-третьей декаде ноября).
— Вы, наверное, помните, что в предыдущие годы снежного покрова не было до декабря, — сообщил ученый. — В этом году, я полагаю, таких аномалий не будет.
Подтверждает слова Ауфара Гареева и прогноз погоды в Башкирии, опубликованный Гидрометцентром России. Уже в конце текущей недели, 17-18 ноября, на территории республики ожидается повышение температуры воздуха до -1, -3 градусов днем и -5, -9 градусов ночью и снегопады. Влажность воздуха при этом поднимется до 75 процентов.