Бөтә яңылыҡтар
Тормош һулышы
3 Август 2018, 16:48

ДЛЯ УРОЖЕНЦА АСКИНСКОГО РАЙОНА РАМИСА АХМАДИШИНА СЛУЖБА В АРМИИ ОТКРЫЛА ДВЕРИ В ТВОРЧЕСКИЙ МИР


А все началось с…

— Еще будучи школьником хотел нести службу в элитных войсках, поэтому попросил, чтобы меня отправили на Северный Кавказ и попал туда, в разведотряд. Этот год научил меня многому, а именно, ставить цели и достигать их несмотря ни на какие трудности, принимать все должное и стараться сделать лучше, — рассказывает Рамис.

Затем с 2014 года за его плечами — три года службы по контракту в Таджикистане, ставшие одним из важных этапов в жизни молодого человека.

Когда у тебя еще и появляются друзья, на которых можно положиться в трудный момент, то и жизненные преграды сглаживаются. Товарищи помогли Рамису раскрыться как творческая личность.

— Среди моих друзей и товарищей по службе — певцы и музыканты. В выходные дни после службы мы работали в студии звукозаписи в Таджикистане, ездили снимать клипы: меня все это стало привлекать. Незаметно для себя увлекся эстрадными песнями, и в один момент решил сам попробовать писать и исполнять песни, — отмечает молодой певец.

По окончанию службы по контракту Рамис окунулся с головой в творчество.

Я с тобой

— так называется первая написанная и исполненная Рамисом в 2014 году песня, вышедшая на суд сначала слушателей Таджикистана, затем — Башкортостана и Татарстана под творческим псевдонимом Roma Dishin.

— Спонтанно я решил написать песню, считаю, что она удалась, — говорит об этом автор.

Затем записал песни: «Digi-Digi», «Ай, кызлар» (слова — Гулькай Валиахметова), «Отвечаю, братишка», довольно с большой скоростью ставшие популярными как в Башкортостане, так и в Средней Азии. Рамис Ахмадишин исполняет не только свои, но и песни других современных молодых авторов: Лейсан Сабитова — автор текста песни «Ты — мой дом».

— Я ни секунды не пожалела о сотрудничестве с Рамисом. Дуэт с Мадиной и снятый клип на песню «Ты — мой дом» взял за душу и, думаю, что слышавшие ее, не остались равнодушными, — высказала свое мнение Лейсан.

В марте 2017 года вышел его первый клип песни «Ты — мой дом» в дуэте с певицей Мадиной, а сцена ДК «УМПО» г. Уфа стала первой большой, на которой Roma Dishin выступил со многими молодыми, но уже известными артистами, такими, как Джалиль Гайбадуллин, Эльмир и Гульназ Газизуллины, Газинур Файзуллин, до этого объездив многие районы республики.

Сегодня…

Талантливого молодого парня заметили известные и имеющие огромную аудиторию слушателей артисты башкирской, татарской эстрады. Марат Шайбаков, Эдуард Хуснутдинов, Наиля Авхадиева приглашают его на свои концерты.

Совсем недавно все, кому нравится творчество Romы Dishinа, смогли оценить демоверсию произведения «Һагындым» («Соскучился») на башкирском языке, посвященную любимой жене, с нетерпением ждущей его дома с гастролей.

Необходимо отметить, что аранжировкой музыки для песен Рамиса занимается друг Bahodir Juraev (Баходур Жураев) из Средней Азии. С первой ноты они привлекают внимание и их хочется слушать и слушать, под одни — танцуя, а под другие — погружаясь в греющие душу воспоминания.

Каждая песня Рамиса по-своему близка молодежи, так как она прожита им самим, поэтому и способна затронуть самые потаенные уголки сердец публики.

О будущем…

В скором будущем молодой певец собирается записать и выпустить свой первый сольный альбом, так как песен у него много, но их оформление нужно довести до конца. Но и службу в рядах армии Рамис оставлять не собирается: хочет восстановиться и служить по контракту в родной республике. На вопрос, как же он собирается успевать и служить, и писать, и петь песни, и давать концерты, молодой исполнитель ответил:

— Один раз в год во время отпуска в течение месяца давать концерты в республике, думаю, что достаточно для начала, так как собирать большие залы очень трудно для начинающих.

Для справки:

Так же, как и родная республика, Средняя Азия оказалась для Рамиса Ахмадишина дружелюбной и гостеприимной, где его приняли как брата и оказали большую помощь в начале творческого пути. В сотрудничестве с Рамисом с удовольствием работают многие: тот же Баходур Жураев, Мадина, Анита Суразова и другие, которым певец безгранично благодарен.

Мадина и Анита Суразова — известные молодые певицы Средней Азии, имеющие популярность как среди молодежи, так и среди старшего поколения .

Гулькай Валиахметова — популярный и востребованный автор слов песен, которые исполняют артисты татарской и башкирской сцены.

Зинира Батырова.