Бөтә яңылыҡтар
Спорт
19 Декабрь 2018, 17:57

Мишкинские туристы завоевали букет наград в соревнованиях по спортивному туризму

Более двухсот спортсменов из семи субъектов РФ составили двадцать одну делегацию, в том числе из города Йошкар-Ола и четырех районов РМЭ. От Мишкинского района выступила команда по спортивному туризму МБУ ДО ЦДЮТ «Путник» под руководством тренера Андрея Ибаева, в составе которой Ильмар Батыров, Ильгиз Саетгареев, Андрей Апсатаров, Артур Валинуров.


Программа соревнований по спортивному туризму Кубка Республики Марий Эл была довольно насыщенной. В первый день соревнований участники соревновались в дисциплинах «дистанция — личная» и «дистанция — связки» по второму классу. По результатам которого, Андрей Ибаев занял первое место в дисциплине: «дистанция — пешеходная» в возрастной группе «16 лет и старше», и в дисциплине: «дистанция — пешеходная — связка» в той же возрастной группе — второе место; Артур Валинуров в связке с Андреем Апсатаровым взяли третье место в возрастной категории 14–15 лет; Ильгиз Саетгареев и Ильмар Батыров в дисциплине: «дистанция — пешеходная — связка» в возрастной категории 16 лет и старше стали бронзовыми призерами.


Во второй день соревнований участники поборолись в дисциплине: «дистанция — пешеходная» четвертого класса и «дистанция — пешеходная- связка» по третьему классу. В этой дисциплине выделились следующие связки: Ильмар Батыров и Ильгиз Саетгареев в возрастной категории 16 лет и старше получили третье место. Андрей Апсатаров и Артур Валинуров в дисциплине: «дистанция — пешеходная — связка», в возрастной категории 14–15 лет тоже взяли третье место. Андрей Ибаев занял третье место в дисциплине «дистанция — личная» в возрастной категории 16 лет и старше, а на «дистанция — пешеходная — связка» в той же возрастной категории — второе место.


По итогам соревнований наши спортсмены были награждены дипломами и медалями, из которых 1 золотая, 2 серебряные, 5 бронзовых.


Мы поздравляем нашу команду с прекрасным результатом и желаем дальнейших успехов в спорте!


Д. Алиева.