Бөтә яңылыҡтар
Спорт
20 Март 2018, 11:19

Российские паралимпийцы вернулись из Южной Кореи с 24 медалями

Как сообщает ТАСС, наши спортсмены заняли на паралимпиаде в Пхёнчхане второе место в медальном зачете, завоевав 8 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых наград. На первом оказалась сборная США (36 наград), на третьем — сборная Канады (28 медалей).При этом стоит отметить, что российская сборная, выступавшая из-за допингового скандала под флагом Международного паралимпийского комитета, была в два с лишним раза малочисленней американской — 30 спортсменов против 68, а от Канады в Играх участвовали 55 паралимпийцев.

Как сообщает ТАСС, наши спортсмены заняли на паралимпиаде в Пхёнчхане второе место в медальном зачете, завоевав 8 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых наград. На первом оказалась сборная США (36 наград), на третьем — сборная Канады (28 медалей).
При этом стоит отметить, что российская сборная, выступавшая из-за допингового скандала под флагом Международного паралимпийского комитета, была в два с лишним раза малочисленней американской — 30 спортсменов против 68, а от Канады в Играх участвовали 55 паралимпийцев.
Двукратными паралимпийскими чемпионками в биатлоне стали Екатерина Румянцева (класс «стоя») и Михалина Лысова (класс слабовидящих). Золото и серебро завоевала Анна Миленина (класс «стоя»). Серебряные медали также у Екатерины Румянцевой, Марты Зайнуллиной (класс «сидя») и Михалины Лысовой. Бронза — у Ирины Гуляевой (класс «сидя»).
Все те же герои и в лыжных гонках. Румянцева и Миленина выиграли по одной золотой и одной серебряной медали, на счету Лысовой две серебряные и бронзовая медали, у Зайнуллиной — две бронзовые.
В горнолыжном спорте золото и серебро взял Алексей Бугаев (класс «стоя»), две бронзы у Валерия Редкозубова (класс слабовидящих).