Бөтә яңылыҡтар
Сәйәсәт
27 Сентябрь 2019, 13:50

Башкирия и Киргизия откроют совместный торговый дом «Баш-Кыр»

В рамках деловой программы V форума малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС в Уфе состоялась встреча представителей делового сообщества Башкирии и Киргизии.

«Представители бизнес-сообщества нашей республики выразили заинтересованность в установлении и развитии сотрудничества с киргизскими партнерами, в том числе в сфере экспортно-импортных поставок, участия в совместных деловых мероприятиях и реализации инвестиционных проектов», — сообщил пресс-секретарь Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Ильгизар Саньяров.

Одной из ключевых тем встречи стало создание торгового дома «Баш-Кыр». Предполагается, что торговый дом будет действовать как некоммерческая организация в форме ассоциации при участии башкирских и киргизских предприятий.

Как сообщало агентство «Башинформ», Пятый форум малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС открылся в Уфе 26 сентября. В его работе участвуют около 3 тысяч человек — делегатов из 31 страны.


В течение двух дней — 26 и 27 сентября — делегаты форума обсудят ряд ключевых тем. Среди них — межрегиональная кооперация, защита бизнеса на пространстве ШОС и БРИКС, развитие интернет-торговли, туризма между регионами стран-участниц ШОС и БРИКС, инвестиции в инновации регионов стран ШОС и БРИКС, тренды развития социального предпринимательства и другие, не менее важные темы.

Читайте нас: