Бөтә яңылыҡтар
Сәләмәтлек
29 Ноябрь 2019, 12:30

НЕ ДЕЛИТЕ ЖИЗНЬ «ДО» И ЖИЗНЬ «ПОСЛЕ»

1 декабря — Всемирный день борьбы со СПИДом.

В рамках реализации Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу при поддержке Фонда социально-культурных инициатив в республике стартовала седьмая всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД».
Вдумайтесь в эти цифры! В настоящее время в мире свыше 43 млн. человек инфицированы ВИЧ/СПИДом. Ежедневно ВИЧ-инфекцией заражаются около семи тысяч человек, включая одну тысячу детей, умирает 4 500 чел. За всё время эпидемии от СПИДа умерли около 40 млн. человек. Показатель заболеваемости в РФ в первом полугодии 2019 г. составил 32,7 на 100 тыс. населения. Умерло за 6 месяцев 14 478 чел. Общее количество умерших составило 335 867 чел.
В АСШ №1 фельдшер школы Татьяна Гришина провела беседу с учащимися «Начни с себя - живи безопасно!»
Она подчеркнула, что от момента заражения до стадии СПИД проходит не один год, когда человек живет обычной жизнью, но может заразить контактных. Главное, что от его поведения зависит, насколько долго продлится этот период. Наркотики, алкоголь, в том числе и пиво, курение значительно подрывают иммунитет и способствуют ускорению процесса. Учитывая высокую заболеваемость ВИЧ-инфекцией в пограничных с Аскинским районом Пермском краем, Свердловской области, также –– в городах Бирск, Уфа, высокую миграцию среди молодёжи, вероятнее заболеваемость в районе выше.
На языке цифр:
На данное время на диспансерном учете состоят 32 человека.
Помните, единственный надежный способ определить
ВИЧ-статус человека –– это прохождение теста на ВИЧ!
Читайте нас: