Бөтә яңылыҡтар
Милли проекттар
25 Июль 2019, 10:42

В ГУП «АСКИНСКИЙ ЛЕСХОЗ» ОЖИДАЕТСЯ ОБНОВЛЕНИЕ!

#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан #ВладимирПутинСегодня Мунир Низамов, и.о. директора ГАУ РБ «Аскинский лесхоз», принимает участие в церемонии передачи новой лесохозяйственной техники, которая состоится в Уфимском районе. В наш район поступит трактор МТЗ-82 и лесной культиватор. Для каких нужд они будут использованы Мунир Мухтарович рассказал нам :

— Мое новое назначение, а на данной должности я меньше месяца, начинается с приятных моментов, а именно — с обновления автопарка. Полученная техника будет использована для проведения комплекса мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению. Для нас это вдвойне радостное событие, так как износ имеющейся достаточно высок.


В мае текущего года прошли аукционы и заключены пять контрактов на поставку 50 единиц технику и оборудования для проведения комплекса мероприятий по лесовосстановлению и лесовозведению. Партия из 22 колесных трактора Беларус 82.1 и 8 тракторных прицепов 2ПТС-4,5 уже поступила. Кроме того, приобретены 20 единиц инвентаря и оборудования. Ожидается получение лесопожарной техники на сумму 44,13 млн рублей. Новую лесохозяйственную технику лесхозы РБ получают в рамках национального проекта «Экология».


Для повышения эффективности проведения лесохозяйственных работ и обновления автопарка противопожарного назначения в проекте «Сохранение лесов» на 2019-2024 годы предусмотрены средства федерального бюджета на приобретение республикой специализированной лесохозяйственной и лесопожарной техники и оборудования на сумму 422 млн. рублей.

В рамках федерального проекта в 2019 году для приобретения лесохозяйственной и лесопожарной техники утверждены лимиты в сумме 80,6 млн. рублей.


Напомним, в республике на реализацию регионального проекта до 2024 года объем финансового обеспечения за счет бюджетных средств составит 0,9 млрд. руб., за счет внебюджетных средств (арендаторов и учреждений лесного хозяйства) – 1,3 млрд. руб.

Читайте нас в