Бөтә яңылыҡтар
Мәҙәниәт
9 Февраль , 21:40

Время выбрало их — Афганистан

Сегодня в районном Доме культуры прошло торжественное мероприятие, посвященное 35-летию вывода советских войск из Афганистана.

Время выбрало их — Афганистан
Время выбрало их — Афганистан

В фойе гостей и главных героев мероприятия встречала экспозиция Аскинского историко-краеведческого музея, посвященная теме Афганской войны, тематическая фотозона и выставка книг центральной библиотеки.

Слова благодарности за добросовестное исполнение интернационального долга и верность военной присяге прозвучали из уст главы администрации района в видеоприветствии из зоны специальной военной операции, куда он отправился сопровождать гумконвой. Также ветеранов Афганской войны поздравили Эльза Ахметгареева, заместитель главы администрации района по социальным вопросам и кадровой политике, и Азат Ахматьянов, председатель общественного объединения совета ветеранов боевых действий в Афганистане.

Минутой молчания почтили память, кому не суждено было вернуться живые в родные дома...

Приятным моментом стала торжественная церемония награждения: Почетной  грамотой Государственного Собрания - Курултай РБ за значительный вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи и активную общественную деятельность награждены Ахматьянов Азат; Суфиянов Ильгам.

Почетной грамотой Администрации района за активную помощь ветеранскому движению, патриотическое воспитание подрастающего  поколения и в связи  с 35-летием вывода советских войск из Демократической Республики Афганистан отмечены: Ахметгареев Азат Маснавиевич, Агзамов Рустам Загирович; Гафиев Риф Тимерханович; Гурин Олег Николаевич; Зуев Анатолий Владимирович; Султанов Разгат Асхатович; Хусаинов Расил Рафикович; Самигуллин Радик Фанилович; Сафин Фидус Ваисович; Ахметшин Фарис Гаденанович.

Афганца Рафаэля Марвиева поздравили с 55-летием со Дня рождения!

В подарок для героев вечера работники районного Дома культуры подготовили концертные номера в исполнении юных артистов и опытных коллективов, а также прозвучали тематические стихи...

 

Автор:Алия Гильванова
Время выбрало их — Афганистан
Время выбрало их — Афганистан
Время выбрало их — Афганистан
Время выбрало их — Афганистан
Время выбрало их — Афганистан
Читайте нас в