Бөтә яңылыҡтар
Мәҙәниәт
13 Март 2020, 13:02

Начался прием заявок на III Международный конкурс скрипачей Владимира Спивакова

В Уфе пройдет III Международный конкурс скрипачей Владимира Спивакова. Крупное музыкальное событие состоится с 17 по 21 октября. На конкурс приглашаются молодые исполнители в возрасте от 15 до 26 лет. Приём заявок осуществляется на сайте конкурса до 1 июня 2020 года.Победителю будет вручена уникальная скрипка, созданная в 1918 году итальянским мастером Джузеппе Педраццини. Обладатели 2 и 3 премий получат инструменты работы Николя Коссена (Нёшато, 1860-1870 гг.) и Игоря Улицкого (Москва, 2019 г.). Призовой фонд также включает две отдельные премии по 1 000 долларов США и специальные призы от художественного руководителя конкурса Владимира Спивакова.В составе международного жюри во главе с выдающимся скрипачом Михаилом Копельманом (США) будут работать Владимир Спиваков (Россия), Борис Кушнир (Австрия), Дзёдзи Хаттори (Япония) и Тонг Вейдонг (Китай).Конкурс молодых скрипачей пройдет в три тура. В I и II туре участники представят сольные программы. В III туре финалисты исполнят один из скрипичных концертов композиторов XIX-XX веков в сопровождении Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан при участии солистов Национального филармонического оркестра России.Результаты конкурса будут объявлены в последний день прослушиваний – 20 октября 2020 года. Торжественная церемония награждения и гала-концерт финалистов состоятся 21 октября 2020 года.В рамках дополнительной программы конкурса планируется проведение членами жюри мастер-классов для молодых музыкантов, а также мастер-классы по оркестровому исполнительству от концертмейстеров Национального филармонического оркестра России.Лейла Аралбаева Фото: Георгий Шишкин

В Уфе пройдет III Международный конкурс скрипачей Владимира Спивакова. Крупное музыкальное событие состоится с 17 по 21 октября. На конкурс приглашаются молодые исполнители в возрасте от 15 до 26 лет. Приём заявок осуществляется на сайте конкурса до 1 июня 2020 года.
Победителю будет вручена уникальная скрипка, созданная в 1918 году итальянским мастером Джузеппе Педраццини. Обладатели 2 и 3 премий получат инструменты работы Николя Коссена (Нёшато, 1860-1870 гг.) и Игоря Улицкого (Москва, 2019 г.). Призовой фонд также включает две отдельные премии по 1 000 долларов США и специальные призы от художественного руководителя конкурса Владимира Спивакова.
В составе международного жюри во главе с выдающимся скрипачом Михаилом Копельманом (США) будут работать Владимир Спиваков (Россия), Борис Кушнир (Австрия), Дзёдзи Хаттори (Япония) и Тонг Вейдонг (Китай).
Конкурс молодых скрипачей пройдет в три тура. В I и II туре участники представят сольные программы. В III туре финалисты исполнят один из скрипичных концертов композиторов XIX-XX веков в сопровождении Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан при участии солистов Национального филармонического оркестра России.
Результаты конкурса будут объявлены в последний день прослушиваний – 20 октября 2020 года. Торжественная церемония награждения и гала-концерт финалистов состоятся 21 октября 2020 года.
В рамках дополнительной программы конкурса планируется проведение членами жюри мастер-классов для молодых музыкантов, а также мастер-классы по оркестровому исполнительству от концертмейстеров Национального филармонического оркестра России.
Лейла Аралбаева
Фото: Георгий Шишкин
Читайте нас в