Бөтә яңылыҡтар
Мәғариф
22 Июнь , 13:45

В школах и садиках Башкирии детей начали кормить йогуртом, обогащенным биойодом

В школах и садиках Башкирии детей начали кормить йогуртом, обогащенным биойодом. Новый продукт производства башкирской «Молочной кухни» прорекламировал на своей странице во «ВКонтакте» Глава республики Радий Хабиров.

В школах и садиках Башкирии детей начали кормить йогуртом, обогащенным биойодом
В школах и садиках Башкирии детей начали кормить йогуртом, обогащенным биойодом

 

По его словам, продукт разработали для профилактики и снижения риска возникновения йододефицитных состояний, которые наблюдаются во многих районах нашей республики. Он производится с содержанием ковалентно связанного йода 50 мкг на 100 г готовой продукции, что составляет 30% от суточной потребности ребенка раннего возраста.

«Йогурт не имеет вкуса и запаха йода, поэтому его охотно едят дети. В наших школах и садиках мы уже начали обычный йогурт менять на обогащенный биойодом. Делаем это в соответствии с рекомендациями нашего Роспотребнадзора. Уверен, что на этом новости про развитие нашей «Молочной кухни» не закончатся, мы продолжаем работать над тем, чтобы обеспечить детей Башкортостана вкусными и полезными продуктами. Всем здоровья!» — написал руководитель региона.

Радий Хабиров также добавил, что обогащенный биойодом йогурт поступил и в продажу. Его могут приобрести все желающие в 40 раздаточных пунктах «Молочной кухни» в районах и городах Башкирии. Производят необычный йогурт в Уфе, Стерлитамаке, Октябрьском и Верхних Кигах.

Список раздаточных пунктов «Молочной кухни» смотрите здесь.

https://www.bashinform.ru/news/social/2022-06-22/v-shkolah-i-sadikah-bashkirii-detey-nachali-kormit-yogurtom-obogaschennym-bioyodom-2849860
Автор:
Читайте нас в