Бөтә яңылыҡтар
Иҡтисад
16 Июнь , 21:55

На ПМЭФ банк «Траст» и правительство Башкирии подписали соглашение о развитии птицеводства

16 июня на площадке XXV Петербургского международного экономического форума Глава Башкортостана Радий Хабиров и председатель правления банка непрофильных активов «Траст» Александр Соколов подписали соглашение о сотрудничестве по реализации приоритетных национальных, федеральных, отраслевых и региональных проектов в агропромышленном комплексе республики.

На ПМЭФ банк «Траст» и правительство Башкирии подписали соглашение о развитии птицеводства
На ПМЭФ банк «Траст» и правительство Башкирии подписали соглашение о развитии птицеводства

 

Среди приоритетных направлений развития стороны соглашения видят увеличение объемов, ассортимента и качества продукции из мяса птицы, а также создание новых рабочих мест.

«Республика сейчас формирует крупные индустриальные агрохолдинги в сфере животноводства и производства молочной продукции. В Башкортостане уже успешно работают компании «Таврос», «Северная Нива – Башкирия», «Урожай». Если еще три-четыре года назад у нас были свободные площади земель сельхозназначения, то сейчас они все находятся в обороте и все сложнее находить земельные участки под новые инвестпроекты. С руководством  банка «Траст» мы сегодня обсудили ряд перспективных направлений нашего дальнейшего сотрудничества. Птицеводческие предприятия республики имеют достаточно неплохие показатели и работают эффективно, для их дальнейшего развития им необходимы новые земельные участки, и этот вопрос мы сегодня также проговорили», - отметил Радий Хабиров после подписания соглашения.

Под управлением «Траста» находится крупнейший агропромышленный холдинг в Башкортостане — ГК «Русское Зерно Уфа». В группу компаний входят производители мяса птицы, товарного яйца и продукции глубокой переработки. По итогам 2021 года выручка компании выросла на 30% по сравнению с 2020 годом и составила 13,3 млрд рублей.

«Этим соглашением мы закрепили уже действующую стратегию бизнеса наших животноводческих активов в Башкортостане. В непростой экономической ситуации первоочередная задача этого блока нашего бизнеса — бесперебойное обеспечение населения социально важным продуктом в достаточном объеме и по доступной цене. Также в рамках модернизации и увеличения производственных мощностей наши предприятия обеспечивают новые рабочие места в регионах присутствия, на ГК „Русское Зерно Уфа“ работает порядка трех тысяч человек», — прокомментировал президент — председатель правления банка непрофильных активов «Траст» Александр Соколов.

По словам управляющего директора УК «Траст-ПА» Антона Уланова, в 2021 году на площадке предприятия «Турбаслинский бройлер» были построены новые локальные очистные сооружения мощностью 2400 куб. м в сутки. Правительство Башкортостана субсидировало до 90% от понесенных капитальных затрат. С вводом в эксплуатацию собственных очистных сооружений на предприятии рассчитывают, что уменьшится плата за негативное воздействие на окружающую среду и на централизованную систему водоотведения Благовещенска. После введения второй очереди очистных сооружений, по словам специалистов, переработанные стоки можно будет использовать даже для бытовых нужд.

«Сейчас начато строительство биологических очистных сооружений. Завершение строительства планируется в 2022 году. Также на птицефабрике в этом году мы запустили новый современный цех халяльной продукции для сети ресторанов быстрого питания. Ежегодный объем производства нового цеха — 4000 тонн», — рассказал Антон Уланов.

Общий объем инвестиций в мясное птицеводство, переработку мяса птицы и производство яиц составил 6,8 млрд рублей.

Автор:Азат Гиззатуллин
https://www.bashinform.ru/news/SPIEF2022/2022-06-16/na-pmef-bank-trast-i-pravitelstvo-bashkirii-podpisali-soglashenie-o-razvitii-ptitsevodstva-2842497
На ПМЭФ банк «Траст» и правительство Башкирии подписали соглашение о развитии птицеводства
На ПМЭФ банк «Траст» и правительство Башкирии подписали соглашение о развитии птицеводства
Автор:
Читайте нас в