Бөтә яңылыҡтар
Иҡтисад
29 Май 2020, 12:42

В Башкирии оказали поддержку 55 тысячам организаций, пострадавших в кризис

В Башкирии государственная и муниципальная поддержка оказана 55 тысячам организаций по 70 видам деятельности, пострадавших в кризис.

Это почти половина зарегистрированных в регионе субъектов МСП (около 127 тыс. на март 2020). Об этом сообщил глава республики Радий Хабиров, обращаясь к участникам Всероссийской онлайн-конференции «Преодоление кризиса через эффективные региональные практики», состоявшейся в рамках Недели предпринимательства.
«Мы понимали, что нужно помочь пострадавшим отраслям экономики, особенно малому бизнесу. Заработали Антикризисный штаб и Ситуационный центр по обеспечению устойчивого функционирования экономики. Правительство республики дополнительно к федеральным оперативно подготовило региональные меры поддержки в объеме 30 млрд рублей. На развитие экономики никогда еще не выделялось таких сумм», – прокомментировал он.
Также руководитель республики сообщил, что в январе-апреле текущего года количество малых предприятий в республике не сократилось, а число банкротств уменьшилось на четверть по сравнению с прошлым годом.
ИА «Башинформ»
Читайте нас: