Бөтә яңылыҡтар
Иҡтисад
30 Март 2020, 16:40

В Башкирии из-за пандемии по коронавирусу компания предложила уволиться 800 сотрудникам

В Башкирии из-за введения карантина по коронавирусу работодатель заставил 800 своих сотрудников написать заявления об увольнении по собственному желанию, сообщила сегодня на оперативном совещании в правительстве вице-премьер — министр семьи, труда и соцзащиты населения РБ Ленара Иванова.Естественно, в отношении этого работодателя будут большие вопросы, прокомментировала этот случай Ленара Иванова. Как сообщил собственный источник агентства — это компания по продаже автомобилей «Транстехсервис». «Я сейчас не угрожаю, но в случае, если вы отказываетесь, непонятно, как это и чем может закончиться, — говорится в обращении к работникам руководителя департамента ТТС, появившемуся в соцсетях. — Не хотелось бы никого увольнять по статьям». Напомним, правительство РФ объявило повсеместный запрет на увольнение работников из-за введения карантина по коронавирусу. В обращении ко всем работодателям четко сказано, что нельзя расторгать трудовые договоры по такому обстоятельству. Если работодатель прибегнет к таким мерам, его компанию ждут масштабные проверки со стороны работников прокуратуры, трудовой инспекции и налоговых органов.В случае несправедливого увольнения следует обращаться в Гострудинспекцию и прокуратуру.Незаконное увольнение сотрудника, в том числе из-за коронавируса, – грубое нарушение ТК РФ, уточняют специалисты. Увольнения в период пандемии будут также караться серьезными штрафными санкциями.ИА «Башинформ»Фото: Андрей Старостин | Видео: instagram.com/ufa_rb

В Башкирии из-за введения карантина по коронавирусу работодатель заставил 800 своих сотрудников написать заявления об увольнении по собственному желанию, сообщила сегодня на оперативном совещании в правительстве вице-премьер — министр семьи, труда и соцзащиты населения РБ Ленара Иванова.
Естественно, в отношении этого работодателя будут большие вопросы, прокомментировала этот случай Ленара Иванова.
Как сообщил собственный источник агентства — это компания по продаже автомобилей «Транстехсервис».
«Я сейчас не угрожаю, но в случае, если вы отказываетесь, непонятно, как это и чем может закончиться, — говорится в обращении к работникам руководителя департамента ТТС, появившемуся в соцсетях. — Не хотелось бы никого увольнять по статьям».
Напомним, правительство РФ объявило повсеместный запрет на увольнение работников из-за введения карантина по коронавирусу. В обращении ко всем работодателям четко сказано, что нельзя расторгать трудовые договоры по такому обстоятельству. Если работодатель прибегнет к таким мерам, его компанию ждут масштабные проверки со стороны работников прокуратуры, трудовой инспекции и налоговых органов.
В случае несправедливого увольнения следует обращаться в Гострудинспекцию и прокуратуру.
Незаконное увольнение сотрудника, в том числе из-за коронавируса, – грубое нарушение ТК РФ, уточняют специалисты. Увольнения в период пандемии будут также караться серьезными штрафными санкциями.
ИА «Башинформ»
Фото: Андрей Старостин | Видео: instagram.com/ufa_rb
Читайте нас в