Бөтә яңылыҡтар
Иҡтисад
6 Декабрь 2019, 06:53

В Башкирии на закон об ответственном обращении с животными не хватило бюджета

В Башкирии с 1 января 2020 года не вступит закон об ответственном обращении с животными, предусматривающего альтернативные методы работы с бродячими животными (помещение в приюты, стерилизацию, вакцинацию и выпуск на волю вместо усыпления), сообщает «Коммерсант-Башкортостан».

Депутаты комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Курултая сочли республику не готовой к вступлению в силу с 1 января 2020 года федерального закона об ответственном обращении с животными.
Финансирование мероприятий, указанных в исполнении по новому закону, не предусматривают в проекте бюджета на 2020-2022 годы. Издание передает, что по предварительной оценке республиканского управления ветеринарии, на исполнение закона потребуется не менее 320 млн рублей в год, что в пять раз больше, чем выделяется в данный момент.
Ранее «Башинформ» сообщал, что в России могут обязать владельцев маркировать домашних животных. Такая система идентификации животных в Башкирии позволяет отследить происхождение продукции. В Госсобрании республики вышли с предложением распространить положительный опыт Башкортостана по идентификации сельскохозяйственных животных на территорию всей России
/ИА «Башинформ»/.
Читайте нас в