Перед ведущими технологами факультета пищевых технологий была поставлена задача не только воссоздать национальный напиток Башкортостана, но и добиться максимальной пользы для организма. Так, в своём составе напиток сохранил мелкодисперсную клетчатку и витамины.
Главными его преимуществами является применение адаптированной чистой культуры в качестве бродильного компонента, что позволяет получить продукт высокого качества. Он имеет кисло-сладкий вкус, обладает лечебными питательными и диетическими свойствами и имеет консистенцию йогурта. Также напиток, полученный на чистых культурах в смеси с молочнокислой закваской, обладает необходимыми антибиотическими свойствами.
В августе 2020 года данная научная разработка была внедрена в серийное производство в городе Сибае под торговой маркой «Азатова БУЗА». Данный напиток был представлен на инвестиционном сабантуе «Зауралье - 2021» и получил высокую оценку участников. В настоящий момент ведутся разработки вкусовых вариаций.