Бөтә яңылыҡтар
Һаҡ булығыҙ!
7 Июль 2020, 12:07

Итоги нетрезвого отдыха: в Башкирии спасатели за день достали из воды тела четырех мужчин

В Башкирии 4 июля произошло четыре происшествия на воде, в которых погибло четыре человека.

Так, компания молодых людей, посидев дома и «приняв на грудь», пошла на озеро Ясное около села Дмитриевка Уфимского района. Накупавшись и выйдя из воды, друзья недосчитались 28-летнего мужчины. Когда самостоятельные поиски результатов не дали, они обратились в экстренные службы.
Второй инцидент произошел на озере Пионерском в Ишимбае, где во время отдыха утонул 33-летний мужчина. По предварительной информации, он в компании друзей распивал спиртное на берегу водоёма, затем решил искупаться. Нырнув в воду, молодой человек обратно так и не всплыл.
По данным отдела безопасности людей на водных объектах МЧС РБ, в этот же день на реке Белой в Ишимбае спасатели извлекли тело утонувшего в результате купания в необорудованном месте в состоянии алкогольного опьянения 49-летнего мужчины, а также на озере Долгом в Уфе — тело 24-летнего парня.
«В Башкирии установилась жаркая погода — людей потянуло на пляжи, к водоемам. Но не всем удается вернуться домой после пикников на берегах рек и озер республики, и купания в них. Спасателям не прекращают поступать заявки на поиск и поднятие тел утонувших. По словам специалистов, почти всегда причинами страшных трагедий становятся алкоголь и банальная невнимательность», — пояснили в пресс-службе Госкомитета РБ по ЧС.
ИА «Башинформ»
Фото: Ксения Калинина
Читайте нас: