Бөтә яңылыҡтар
Үәт, исмаһам!
25 Июнь 2018, 14:47

Житель села Кубиязы Аскинского района Ульфат Султаншин участвовал на открытии Чемпионата мира по футболу

Побывать на Чемпионате мира по футболу, на матче, где российская команда забивает в ворота соперника один за другим голы и выигрывает матч — мечта каждого болельщика на сегодняшний день. Ее удалось воплотить в жизнь земляку из с. Кубиязы Ульфату Султаншину, поделившийся с нами во время беседы впечатлениями об открытии Чемпионата Мира в Москве и игре.


— Ульфат Касимович, трудно ли было приобрести билет на ФИФА — 2018?


— Приобрести билет не так-то просто, как думают многие. После подачи заявления на официальном сайте и проверки личности приходит сообщение на электронную почту с одобрением заявки, после чего начинается процедура покупки билета и получения паспорта болельщика.


— Не терпится узнать о впечатлениях, испытанных вами на Мундиале.


— Безусловно, день открытия Чемпионата мира и матч нашей сборной с командой из Саудовской Аравии один из незабываемых в моей жизни. Необходимо отметить, что Россия еще больше подняла свой авторитет, дав возможность всем болельщикам с билетами бесплатно поехать на поезде или полететь на самолете в футбольный город. Это, конечно, огромная помощь.


Вот аэропорт Шереметьево, затем Белорусский вокзал, метро и Красная площадь.


Каких только народов нету! Болельщики группами поют песни на своих национальных языках, кричат речевки, играют на барабанах, жонглируют мячами, разноцветью потока придают большую яркость флаги стран-участниц и плакаты. Главное, порядок вокруг, нет никого, кто буянит или пьет спиртное.


В 10 утра распахнули двери Исторический музей, музей Великой Отечественной войны


В 14:00 часов болельщики, словно красочная безграничная река, потекла в сторону стадиона «Лужники», ставшего после реконструкции удивительно величественным. Звучат комментарии диктора 79000 людям, пришедшим на грандиозное открытие Чемпионата мира и первый матч.


Начинается ФИФА — 2018 со спортивных трюков и упражнений, бросающих всех зрителей в дрожь от восхищения. После выступления спортсменов на сцену выходят Робби Уильямс и Аида Гарифуллина, они исполнили известные всему миру хиты. С ними вместе на поле выходят певцы 32 стран-участниц. Вот Икер Касильяс, футболист из Испании, и Наталья Водянова, российская модель выносят на поле главный трофей Чемпионата — золотой кубок, трибуны погружают стадион в оглушительные апплодисменты. Посол Мундиаля — 2018 Виктория Лопырева на середину стадиона выносит специальный мяч, символ Чемпионата Мира. Криштиану Роналдо и … делают первый удар. Джанни Инфантино, глава ФИФА, отметил в своей речи высокую подготовку России к Чемпионату Мира, который станет самым красивым и грандиозным.


— Ульфат Касимович, опишите чувства испытанные вами, болельщиками в первые минуты матча.


— Вот свисток и начало. Да, болельщики, пришедшие с надеждой увидеть победу нашей сборной, как-то с недоверием наблюдают за ходом игры. Но как только Юрий Газинский, полузащитник сборной, забивает первый гол на 10-й минуте, болеющие за российскую команду криками, свистками, аплодисментами разразили весь стадион. Затем два гола Дениса Черышева, по одному — Артема Дзюба и Александра Головина…5:0!


После игры стадион долго не утихал, 15 минут рукоплескал ошеломляющей победе, благодаря за красивую игру.


— Да, видно Ульфат Касимович, все еще вас переполняют эмоции от матча, заражающие и окружающих. Думаем, равнодушные к футболу люди, находясь рядом с вами, загораются желанием посмотреть хотя бы по телевизору Чемпионат Мира — 2018. Спасибо за интересную беседу.


Беседовала Зинира Батырова.