Бөтә яңылыҡтар
Һайлау-2018
20 Март 2018, 14:34

Депутат Госдумы о выборах Президента РФ: Россияне продемонстрировали единство страны

Депутат Государственной думы Рифат Шайхутдинов поделился впечатлением по итогам выборов Президента России. По его мнению, по итогам избирательного процесса можно сделать три основных вывода.

Депутат Государственной думы Рифат Шайхутдинов поделился впечатлением по итогам выборов Президента России. По его мнению, по итогам избирательного процесса можно сделать три основных вывода.
Во-первых, это выражение доверия президенту — его работе по ликвидации последствий краха СССР, а также доверие его действиям в непростой международной ситуации по восстановлению суверенитета.
«Граждане России не только сформировали доверие к президенту Путину за 18 лет его правления, но и доверяют ему будущие преобразования в стране. Выборы продемонстрировали, что народ России понимает, что ситуация непростая — международная ситуация усложняется с каждым днём и доверить страну можно человеку опытному и понимающему все эти сложности мировой ситуации», — считает парламентарий.
Во-вторых, по мнению Рифата Шайхутдинова, выборы показали, что в России сформировался курс. И народ поддерживает не только лично Владимира Путина, но и этот курс. Неловкие попытки злопыхателей говорить о культе личности смешны и говорят, как минимум о непонимании этого. Курс страны, который сформирован в последние 18 лет (который страна потеряла в 90-е) направлен на восстановление суверенитета России и противодействия распаду страны. Народ России поддержал курс и того, кто этот курс олицетворяет и формирует.
В-третьих, по словам депутата, выборы продемонстрировали единство страны, единство нации.
«Англия раскололась в вопросах brexit практически пополам. Победа Трампа в США, которую мало кто ожидал в Европе и мире, явная демонстрация, что в американском обществе что-то не так. США раскололась в своих предпочтениях, и это не партийный раскол между республиканцами и демократами, это раскол общества в выборе целей и приоритетов, — уверен Рифат Шайхутидинов. — Наша страна не расколота, в отличие от Англии или США — народ России един в своём выборе президента и курса».
Доверие, которым граждане России наделили президента беспрецедентное — побиты все рекорды и по явке, и по поддержке, как в процентах, так и абсолютных цифрах, отмечает собеседник агентства «Башинформ».
«Мандат доверия граждан велик и это налагает огромную ответственность и формирует большие надежды. Продолжение курса страны, укрепление суверенитета не могут не вызвать противодействия «мирового гегемона». Ситуация обнажилась — Россия выбрала свой путь. Нас ждут непростые времена. И как сказал президент в своём послании Федеральному Собранию «Сильная страна должна обладать сильной экономикой», чтобы отстоять свой курс и свой выбор суверенности. Ожидаем существенных изменений в экономике и во внутренней политике. С победой нас, страна!», — прокомментировал прошедшие выборы депутат Госдумы Рифат Шайхутдинов.