Бөтә яңылыҡтар
Һайлау-2018
26 Февраль 2018, 11:41

Члены ЦИК России Василий Лихачев и Александр Клюкин приняли участие в совещании русскоязычных СМИ в Тель-Авиве

Члены ЦИК России Василий Лихачев и Александр Клюкин приняли участие в семинаре-совещании «Русские медиа: пространство, тенденции, перспективы», которое проходит в Тель-Авиве (Израиль).

Члены ЦИК России Василий Лихачев и Александр Клюкин приняли участие в семинаре-совещании «Русские медиа: пространство, тенденции, перспективы», которое проходит в Тель-Авиве (Израиль).
Круглый стол объединил представителей наиболее авторитетных русскоязычных средств массовой информации из 30 стран мира. Мероприятие организовано Фондом сотрудничества с русскоязычной зарубежной прессой (ВАРП).
В ходе мероприятия члены ЦИК России ответили на вопросы медиаэкспертов, касающиеся проведения текущей президентской избирательной кампании, в том числе организации голосования на участках, расположенных за рубежом. Во время беседы было отмечено, что к выборам Президента России проявляют большое внимание и интерес международные организации, в том числе БДИПЧ ОБСЕ, Содружество Независимых Государств и Шанхайской организации сотрудничества.
На совещании были обсуждены новые перспективы для сотрудничества, острые проблемы современной журналистики, использование возможностей социальных медиа и конкуренция с ними традиционных СМИ, а также особенности освещения событий в зонах межгосударственных конфликтов.
Члены ЦИК России встретились с представителями организации российских соотечественников, проживающих в Израиле. Обсудили вопросы организации голосования с Послом России в Израиле и Генеральным консулом в Хайфе.
Для справки
Фонд сотрудничества с русскоязычной зарубежной прессой создан в 1999 году. ВАРП является открытой международной неправительственной организацией печатных и электронных средств массовой информации, агентств, издательств, редакций, телевизионных и радиопрограмм. С ассоциацией сотрудничает значительная часть русскоязычных газет, журналов, издательств, радио и телевизионных компаний в различных странах мира.